※本網站僅供內部使用,不對外公開※

生態整治筏子溪李鴻源肯定
中時電子報 (新聞發布) 2019/1/12 上午 03:55:00
>2019年01月12日04:10中國時報盧金足/台中報導台中市政府爭取中央前瞻基礎建設計畫,獲核定1.38億元經費進行筏子溪景觀環境營造。前內政部長李鴻源11日到場視察,肯定台中治理河川運用生態方法,營造河川兼具防汛及親水功能。筏子溪是台中市的門戶,有豐富的生態環境,但未進一步展開河川治理。台中市水利局長范世億表示,針對筏子溪支流林厝排水汙染較嚴重,沿線截流至排水出口右岸公有地,進行礫間曝氣淨化後放流,並整體環境營造車路巷橋至永安橋間,預計月底動工、明年6月底完工,盼讓南來北往的高鐵經過的人都能看到台中美麗門面。李鴻源指出,台中治理河川運用生態方法相當先進,讓生活汙水變成景觀用水,景觀用水也能涵養生態,成為溼地生態公園,並進一步結合環境教育,尤其有防洪、防汛功能,一舉多得。針對新內閣上路,曾任內政部長的李鴻源受訪時指出,去年選舉縣市藍綠變色,大家應心平氣和,專業的盤整前瞻計畫,因前瞻計畫地方政府有的要負擔3成經費,需不需重新檢討?「不應該做的工程,是不是把錢省下來」,應將錢花在刀口上,盼不分藍綠一起把台灣的事情做好。(中國時報)