※本網站僅供內部使用,不對外公開※

慰留成功 國發會主委陳美伶確定留任
HiNet 新聞社群 2019/1/12 上午 08:00:00
國發會主委陳美伶。前行政院長賴清德於今(11)日早上舉行內閣總辭記者會,正式辭去行政院長一職,預計各部會首長將有重大異動。原本外界認為國發會主委陳美伶會與賴清德「同進退」,但稍早根據媒體報導,陳美伶等人經過行政院長蘇貞昌約詢後,同意留任。國發會主委陳美伶過去曾表態,「內閣總辭總辭就會一起辭」。據了解,陳美伶在選後就已在「找紙箱」。而國發會官員也透露,主委在賴清德請辭後就退出了line群組,感覺上是辭意已決。陳美伶對此回應表示,「我是蘇院長的舊屬,曾獲他的提拔,他希望我留下繼續努力;賴院長也希望我留下來,把他任內規劃的重大政策,包括地方創生、雙語國家、智慧政府、行動支付等積極落實執行。陳美伶強調,在兩位院長的共識下決定留任,和國發會的同仁一起努力打拼,為提升台灣競爭力再下一城。」